注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴宁罗家通书择日_罗庆辉嫡传推算谁最正宗

本堂自先祖开创通书以来已历三百余年,咸称造福有准,获福无涯兴宁罗家择日课

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃 广东省兴宁市通书罗崇道堂日馆 真传,有清朝雍正年间先祖庆辉公仅存的三十九梗算盘为凭.电话:13802365412 0753-3330043,善于日课点评,祖祠修建,动土修造,楼宅、灶位指南,结婚取吉,公司、办公室及居民小区风水布局等。凡诸君有志诹吉者,如远方异域亲临敞馆有所不便,请来电或来函联系,告知坐向分金,男女生辰,详细地址姓名,将日金邮寄本馆,收到即复,决不有误.新馆地址:广东兴宁市宁江横街富康小区通书罗择日馆。广东深圳龙岗区南联龙溪小区东一区五巷三号

网易考拉推荐

犯太岁怎么化解  

2011-08-28 23:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               犯太岁是什么意思

  太岁又称为太岁星君,太岁就是天上的木星,因为木星每十二个月运行一次,所以古人称木星为岁星或太岁星;太岁者又称“太岁星君”,简称“岁君”,它既是星辰,也是民间奉祀的神祗。一个人的年庚,若与值年太岁相同,民间称为犯太岁,年庚对冲者,则叫冲太岁。诗曰:太岁当头坐,无喜恐有祸。因此,无论是哪一种,在哪一年里出现犯太岁必定百事不顺,事业多困厄,身体多病变,因此务必要拜奉太岁星君以保平安。六十甲子各有岁神轮值,而当年轮值之岁神称为值年太岁,如想知道自己的值年太岁,只需找出自己在六十甲子所属的名称,便可找出自己的值年太岁。什么叫做犯太岁?犯者,干犯也,具体表现有刑、冲、克、破、害、并等,并即是一个人的本命生肖与流年太岁相同。冲即是指「地支六冲」,即子午冲、丑未冲、寅申冲、卯酉冲、辰戌冲、巳亥冲;以辛巳蛇年为例,巳与亥为相冲,因此肖猪的人在辛巳蛇年,便是犯了六冲,即犯了太岁。凡是遇到冲太岁的生肖,都要到庙里拜太岁,才会诸事顺吉,避免相冲。什么叫做刑太岁?刑太岁,又称「偏冲」,三刑,主自己的出生年如与流年所属生肖相差三年,便是刑克,即与流年太岁「偏冲」。古语有云:太岁当头坐,无喜恐有祸。例如蛇年,肖蛇为太岁,肖猪为冲太岁,而肖蛇和虎为「偏冲」太岁。 什么叫克太岁?克即克制,如子克巳,寅克辰等,属鼠的人遇到蛇年即为克太岁。什么叫破太岁?破即破坏,如子破酉,酉破午等,属鼠的人遇到鸡年即为破太岁。什么叫害太岁?穿即穿害,即地支六害,如子害未,丑害午,卯害辰,申害亥等,属鼠的人遇到羊年即为害太岁。
犯太岁的特征表现:
    古语曰:“太岁当头坐,无灾也有祸”。如犯太岁者今年自己或家人有婚嫁、添丁等大喜事,则犯太岁者应吉不应凶。如没有则要小心如下:
       刑太岁者表现:刑即为刑伤刑罚。小心官司、小人、罚款、自己的专业失手、自己或亲人健康问题。   
冲太岁者表现:冲即为冲击冲动。今年受冲、必有动向。如搬屋、搬公司、跳槽、转行、亲友反目、大病、破败、出门与人结怨等。   
       值太岁者表现:即本命年,表示该年运程有阻滞,心绪不宁,健康容易出问题,忌展拳脚,一动不如一静,留在原地发展反而会有更佳的运势   
      破太岁者表现:破即破坏。今年运气易有突然而来的破坏,破败破财破损、破坏好友关系、破坏合作、破坏身体(有病)等。   
     害太岁者表现:害解陷害、危害。今年易陷害、朋友 出卖、合作破财、食物中毒、自身或亲朋有病灾、 被误导损失、投诉等

 

       刑:刑即满的意思,即生肖五行过旺,旺及而衰的现象,刑亦残缺及转衰之象。刑太岁者,容易和别人的意见不合的情况出现,吵架频频。

        冲:冲即冲着而来的意思,而相战的味道,是四种之中最猛烈碰撞的一种。冲太岁者要防人口损伤,不利远行,每件事都要小心。

        害:害即与另一个生肖不能相合,命理称为破合,强行分开。工作上会稍有阻滞,是非比较多,平日要多加留意。整体来说今年也都是不宜大展拳脚的一年,做生意之人要特别小心。

        值:兔年生人逢属兔的年岁,便是犯值太岁,例如2011年生肖属兔便是所有属兔的人犯【值太岁】,依次类推。


     2011辛卯年犯太岁生肖:兔(犯太岁);马(破太岁); 鸡(冲太岁); 鼠(刑太岁);龙(害太岁) 。


     2012壬辰年犯太岁生肖:龙(犯太岁);牛(破太岁); 狗(冲太岁); 龙(刑太岁,为自刑);兔(害太岁) 。


     2013癸巳年犯太岁生肖:蛇(犯太岁);猴(破太岁); 猪(冲太岁); 猴(刑太岁,为三刑);虎(害太岁) 。


       在犯太岁日子里对各方面运气的影响:
犯太岁的人感情运很差。犯太岁的人,事业上大的进步很难出现,小人阻碍很大。犯太岁的人出现苦情痣需要特别注意,苦情痣位于脖子后面正中央1寸范围内(一寸约是3厘米)位置的痣有苦情痣的人,虽然恋爱辛苦艰难,但是得到爱情后会甜美稳固,不会出现婚变。犯太岁女性妇科病一般为输卵管类的、盆腔炎、附件炎、阴道炎、宫颈炎、卵巢囊肿、软肋骨炎。多是久治不愈,反复发作。
犯太岁禁忌就是家里有象牙、虎骨、狼牙、狼皮、豹牙、豹皮、猴皮、猴骨、鳄鱼皮、鳄鱼爪。


                              犯太岁化解方法:

  根据犯太岁的不同形式,采取相应的对症方法进行化解。
  一、拜太岁(可请有经验的老师教你进行相应的仪规进行拜太岁)
   二、请太岁符 (此方式,作为优先选择,方便快速。)
   三、辟邪驱邪凡因犯太岁而招致邪气者,可用艾草,艾草自古就是用以辟邪消灾的植物,古人逢本命年时即把艾叶挂于门口,用艾叶来求平安、吉祥、财运、新婚夫妇则祈求天长地久,这种习俗在很多地方依然流传。以艾草驱赶太岁邪气,消灾解难。七宝石:金、银、吠琉璃、颇胝迦、牟娑落揭拉婆、赤真珠、阿湿摩揭拉婆,用以供奉舍利或佛像,以求功德无量。七宝石具有很强的辟邪祈福效果,能净化太岁流年带来的负面气息。五帝钱

 :五帝为中国历代清朝五代的五位皇帝,顺治,康熙,雍正,乾隆,嘉庆,期间所流通使用的铜钱,五帝钱配法师在家中七七四十九天做法的浩然正气,实现五帝之威力。五行转运珠:五行转运珠为五行珠和五色灵光线组成。道教中代表绿(四也幸运石)、红(红蚕石)、黄(橘子石)、白(云海石)、黑(影子石),也象征五种法门:信、进、念、定、慧;也分别代表:木、火、土、金、水五行,以及东、西、南、北、中五方。五行转运珠能调节人体五行,使之运势变得平稳;太岁年运势动荡反复,以五行转运珠平衡。太岁符:太岁符为犯太岁者必备之灵符,上有太岁星君符咒,可得太岁庇佑,以保犯太岁的年份平平安安,无灾无难。《滴天髓徵义》记载太岁符,分为红色阳符与黑色阴符两种。必须是朱砂笔书,如果是印刷或者别的材质的都无功效。太岁符

http://img.ph.126.net/iSx8xSIJ2Tujvqn7qILhNw==/2549037389108609874.gif


  四、饰品化解方法在《序卦传》这本书其记载化解本命年太岁灾难方法是女士佩戴蓝绒晶、橘子石或石碑护身符(石碑护身符是由“红竹石、四叶幸运石、云海石”以上4种制作而成的)。上面3个物品同时佩戴任何两种都可以化解,男士可佩戴红竹石、影子石、石碑护身符(石碑护身符是有影子石、红竹石、橘子石制作而成)三者选2种佩戴才可以。
太岁开运符介绍:

犯太岁怎么化解 - 黄道吉日助你财运亨通 - 兴宁罗家通书择日_罗庆辉嫡传推算谁最正宗

 
  具有开运、解灾、化小人、旺财纳福、保平安等功效。综合效果非常好,它没有属相限制,是所有人都应该必备的开运吉祥用品之一。我们知道我们所过的年是十二年一循环,也就跟我们所说的属相十二年一循环是一个道理。在这十二年当中,每一年都有自己掌管当年运气的太岁,我们管它叫做流年太岁。这就相当于单位中最高的领导,主宰员工的命运一样,因此必须跟领导处好关系。所以我们才迎太岁,让当年的太岁护佑我们在这一年中平平安安,万事如意。因此要供奉或者佩戴,就会给自己带来吉运。
太岁开运符的作用:1、这是专为犯太岁和运气特背的人所画的一道开运符,是由海神大师在选择特吉利的日子和时辰亲自画的。在画符的同时注入道家的密咒,具有开运、旺财和化解各种灾祸的作用。对犯太岁和运气特背的人具有非常好的效果。
2、普通人(什么属相的人都可以用)用同样具有旺运、旺财的效果。
3、可以化解工作中的小人,同时可以化解各种灾祸。
太岁开运符的使用人群:
1、兔年犯太岁的人是属鸡、鼠、马、兔和龙这五个属相。
2、运气背的人,有些人好几年运气一直都不好。带上可以开运、旺运。
3、上班族,可以旺工作运势,增加人缘,同时化解工作中的小人。
4、经商的人士,开运符具有开运和旺财的功能。
5、开车的人士,开运符具有保平安的作用。
太岁开运符的使用时间:
      2011年太岁开运符的使用时间,从现在开始到2011年底的一整年时间随时都可以使用,到2012年正式立春为止则为结束。到时烧掉就可以了。 佩戴时不用择日子,直接带就可以了,当然各个老师手法特殊,除开一些特制的可能需要择日。2012年太岁开运符的使用时间为从2012年立春开始进行佩带直到2013年立春为结束!其余每年的太岁开运符的使用时间依此类推!
太岁开运符迎请:

  评论这张
 
阅读(3393)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017