注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴宁罗家通书择日_罗庆辉嫡传推算谁最正宗

本堂自先祖开创通书以来已历三百余年,咸称造福有准,获福无涯兴宁罗家择日课

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃 广东省兴宁市通书罗崇道堂日馆 真传,有清朝雍正年间先祖庆辉公仅存的三十九梗算盘为凭.电话:13802365412 0753-3330043,善于日课点评,祖祠修建,动土修造,楼宅、灶位指南,结婚取吉,公司、办公室及居民小区风水布局等。凡诸君有志诹吉者,如远方异域亲临敞馆有所不便,请来电或来函联系,告知坐向分金,男女生辰,详细地址姓名,将日金邮寄本馆,收到即复,决不有误.新馆地址:广东兴宁市宁江横街富康小区通书罗择日馆。广东深圳龙岗区南联龙溪小区东一区五巷三号

网易考拉推荐

客厅风水 如何挂客厅字画  

2011-08-20 23:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      有很多福东问我怎样挂客厅的画,确实很多人,包括我去看风水的客人。家中挂着各种风景画,国画。表面看,这是一件小事,但从风水学的角度来看,装饰品也会影响住宅风水的吉凶。客厅挂画的主要目的是为抒发胸臆、美化环境。当然,有相当部分人无疑是为了风水摆设。但如何挂画、选什么样的素材的画?个中却隐藏着深奥的命理风水学道理。


     字画摆放方法 我国古代就有“坐卧高堂,究尽泉壑”之说。在客厅、卧室挂画已成为一种普遍的风气。在室内悬挂字画艺术作品,可以渲染艺术气氛,开拓视野,增添美感,陶冶思想情操,愉悦身心,联络情谊。

    然而,悬挂字画是有讲究的,究竟怎样悬挂才能显示出字画的艺术魅力呢﹖

    一、摆放注意事项 一是要选择适当的位置。字画要挂在引人注目的墙面开阔处如迎门的主墙面、茶几、沙发、写字台以及床头上方的墙壁、床边等外。而房间的角落,衣柜边的阴影处就不宜挂字画。
     
    二是注意采光。特别是绘画,因为每幅画都有明暗之分,绘画的光源能常采取左上方。向阳的居室,图画应挂在室内与窗户成90°角的右侧墙壁上。这样, 窗外的自然光源与画面上的光源方向相互呼应,容易和谐统一。
     
    三是注意挂字画的高度。为便于欣赏,高度应以字画的中心在人直立平行线偏高位置,一般距地面两米左右为宜,不要过高或过低,也不要高低参差不齐。

      
    四是所挂字画的数量不宜多。居室字画数量太多,会使人眼花缭乱。一两幅经过精心挑选的作品,完全可以起到画龙点睛的作用。       

    五是字画的色调要尽量与室内的陈设相一致。字画的内容应该精炼简洁,具有现代装饰趣味。用色彩艳丽的油画、水粉画,水彩画较为合适。摆有老式家具的房间,所挂的画应该具有地方风貌和民族特点,如采用浑厚古朴的国画、年画、诗画、泼墨草书来装饰,就会即有对比,又和谐统一。

      常见吉祥字画的风水运用  

客厅风水 如何挂客厅字画 - 黄道吉日助你财运亨通 - 兴宁罗家通书择日_罗庆辉嫡传推算谁最正宗
【吉瑞阁】开光小号天然黄玉元宝摆件招财聚财风水用品家居摆设
5.0元  客厅风水 如何挂客厅字画 - 黄道吉日助你财运亨通 - 兴宁罗家通书择日_罗庆辉嫡传推算谁最正宗

   1、 牡丹图:国花牡丹因为喻意富贵所以一直深受人们的喜爱,而在家居摆放牡丹图一般可选择北方、南方,因为牡丹属木,北方是堪舆上的"水" 地,木得水生而茂盛繁荣;南方是"火"地,取木生火是兴旺之象,此布局在近二十年中催旺了风水上的九紫财星;由于西方为"金",木不宜被金克,所以牡丹图一般不宜放在西方。牡丹象征富贵、姣妍、繁华等,宜挂在客厅、卧室等。  

   2、 大鹏展翅图:大鹏展翅图通常被挂在书房及客厅,带给人一种"鹏程万里"的积极向上心境,但要注意的是挂画后大鹏的"嘴"不宜对着人的头部,所以一般不宜挂在沙发、座椅上面。  

   3、 众鱼嬉水图:广东习俗以"水"为财,而鱼又有"年年有余"的吉祥喻意,所以双鱼嬉水图最适宜摆客厅正门45度对角钱的"财位"上,取其"招财"喻意。  

   4、 书法:书法在风水上最常见用处是挡"门煞",例如大门正对着卧室,在堪舆学上房被门正对着有不利之说,因为大门开闭所形成的急速气流会直"冲"入房,遇上这种情况就可以在房门上挂墨宝。  

   5、 一帆风顺图:亦由于五行生克的原理,所以不宜挂在南方,另外必须注意的是帆船下的浪花不能朝向门窗。   

    6、 山水画:山水画摆法较为讲究,一般适合摆在全屋座方(门的另一方)或居室坐椅、睡床位置的左手边;山势平圆的画亦可挂在书桌后面作为"靠山",能增加贵人运。易挂在客厅、会议室、办公室的座椅后等。

    7、 竹子:寓意升高,节节高,易挂放在书房、孩子卧室、办公室等。

    8、荷花:也是莲花,寓意和气,出污泥而不染,信佛的也有寓意圆满、善心等,易挂在客厅、会议室、老年人卧室等。

 

        推荐阅读:罗家通书创始人罗庆辉

  评论这张
 
阅读(5468)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017