注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴宁罗家通书择日_罗庆辉嫡传推算谁最正宗

本堂自先祖开创通书以来已历三百余年,咸称造福有准,获福无涯兴宁罗家择日课

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃 广东省兴宁市通书罗崇道堂日馆 真传,有清朝雍正年间先祖庆辉公仅存的三十九梗算盘为凭.电话:13802365412 0753-3330043,善于日课点评,祖祠修建,动土修造,楼宅、灶位指南,结婚取吉,公司、办公室及居民小区风水布局等。凡诸君有志诹吉者,如远方异域亲临敞馆有所不便,请来电或来函联系,告知坐向分金,男女生辰,详细地址姓名,将日金邮寄本馆,收到即复,决不有误.新馆地址:广东兴宁市宁江横街富康小区通书罗择日馆。广东深圳龙岗区南联龙溪小区东一区五巷三号

网易考拉推荐

黄道吉日的由来  

2011-02-12 21:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
                婚姻是人生的一件大事, 在宗法制度盛行的封建时代里实行的是包办婚姻——人们既难清楚了解婚娶对象的健康状况和脾气秉性, 又期望婚后添丁增禄,壮大家族, 、夫妻合谐, 白头偕老,,婆媳和睦, 举家安乐。因此, 不但要仔细考究婚娶双方的生辰八字、五行配合, 避免相防相克 , 还要给嫁娶的每一个环节如所谓纳采、问名、纳征、亲迎等精选良辰吉日, 以为非此不足以表示对婚姻大事的重视, 不足以求得神灵的佑护,祖先的荫庇 ,不能获得婚姻之美满, 家运之隆昌。所以人们结婚时都要选黄道吉日。但你知道黄道吉日是怎么来的吗?有关黄道吉日的来源十分有趣。 唐宣宗年间有个书生名叫吉日,在学堂念书时认识了个姓陈的小姐,两人十分友好。

  到了二十岁,吉日央媒人到陈家说合,陈家见吉日聪明诚实,就欣然答应了。 吉日闻讯后很高兴,对自己的好友黄道说了这件事并告诉他结婚的日子。黄道说:"不好,这一天刚好皇帝兵马挑美女,你还是带上陈小姐到外边逃几天吧!"吉日不听相劝,照样在这一天办喜事。新娘还未上轿,皇帝兵马见她美貌无比,把新娘子抢走,把吉日打昏在地。 黄道见了非常气愤,冲上去想救回新娘,官兵见有人竟敢要夺回新娘,就把黄道围了起来。黄道拼命和官兵搏斗,救下新娘,自己却因流血过多而死。大家万分悲痛,隆重地安葬了黄道。

  几年后,吉日考中了状元,一天,宣宗皇帝又要派兵马到民间选美女,吉日知道后,到金銮殿上阻拦,宣宗大怒,叫武士把吉日推到午门斩首,人们为了纪念吉日保护百姓的功绩,就把他埋在黄道墓旁。此后黄道吉日葬在一起 .

  从那以后,百姓办婚事都到黄道吉日墓前举行。

  后来,由于不便,结婚的人们不再到黄道吉日的墓前举行婚礼了,就将结婚的日子择为黄道吉日,以示对黄道吉日的纪念。再后来便请先生挑个黄道吉日,这就是黄道吉日的由来。

溯我祖罗庆辉公,在清朝康熙年间首创通书,至雍正六年戊申岁孟秋,蒙御批准予出版销售,命名为《罗家通书》,相沿至今已历三百余年矣。由于罗家通书推算准确,数理精辟,大受海内外人士欢迎。
  本人乃 广东省兴宁市通书罗宗睦堂日馆 真传,有清朝雍正年间先祖庆辉公仅存的三十九梗算盘为凭,善于日课点评,楼宅、灶位指南,结婚黄道吉日,公司、办公室及居民小区风水布局等。凡诸君有志诹吉者,如远方异域亲临敞馆有所不便,请来电或来函联系,告知坐向分金,男女生辰,详细地址姓名,将日金邮寄本馆,收到即复,决不有误.新馆地址:广东兴宁市宁江横街富康小区通书罗择日馆.电话:13802365412.   0753-3330043
  评论这张
 
阅读(1391)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017