注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兴宁罗家通书择日_罗庆辉嫡传推算谁最正宗

本堂自先祖开创通书以来已历三百余年,咸称造福有准,获福无涯兴宁罗家择日课

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人乃 广东省兴宁市通书罗崇道堂日馆 真传,有清朝雍正年间先祖庆辉公仅存的三十九梗算盘为凭.电话:13802365412 0753-3330043,善于日课点评,祖祠修建,动土修造,楼宅、灶位指南,结婚取吉,公司、办公室及居民小区风水布局等。凡诸君有志诹吉者,如远方异域亲临敞馆有所不便,请来电或来函联系,告知坐向分金,男女生辰,详细地址姓名,将日金邮寄本馆,收到即复,决不有误.新馆地址:广东兴宁市宁江横街富康小区通书罗择日馆。广东深圳龙岗区南联龙溪小区东一区五巷三号

网易考拉推荐

话说择日  

2010-11-08 12:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        择日,也叫择吉。择日是以干支历法为基础,以用事命主为准则,根据用事年、月、日、时所值吉凶神煞进行计算,全面分析,综合参考,进而择吉日吉时。择日派别众多,五花百门。同一日课,此家言吉,那家言凶,众说纷纭,使用事命主无所适从。根据本人长期实践经验证明,不管是那家日课,是吉是凶,首先要根据五行生克制化的自然规律为依据,再以神煞象数理论,结合用事命主的喜忌用神为原则,进行论证日课的吉凶,才是准确的,趋吉避凶,趋财纳福的一种民间技法

        择日的重要性
人们常言“一命二运三风水”,讲求风水,然风水不配合择吉,亦是不完全的。风水名家曾言“发福由其地脉,催福出于良辰”自古以来,“体用”两相配合,方是风水的上乘。“体者”龙山向水之有形者,“用者”年月日时之无定者也,所谓补龙、扶山、相主即指此择日也。
目前吉地难求,所以更应重视吉日良辰的选择。古诀云“不得真龙的日月,也应富贵旺人家”可见古人对择日的重视。
择日就是择吉,也叫看日子。择日是人类为了生存的需要而寻找、向往平安吉祥生活环境的一种主观性行为,而择日的目的就是为了趋吉避凶,是人类选择、利用有利条件避开和克服不利因素所做的一种努力,以获得吉祥平安,近利远害,这同时也是人类的天性和本能。我们运用智慧和经验,寻找、确定人世间种种活动的适宜时间、空间。其要领在于尽可能充分把握天时、地利、人和,以及以上三者之间的和谐关系所造成的适时机遇。同时择日也能满足人们的心里需要,增加人们的信心和决心。
所以,在涉及诸如工程开工、商铺开业、婚嫁下葬、出门远行、都流行择个好日子,无非就是希望能有一个大家如意吉祥的结果。择日习俗是我国一项历史悠久的传统文化,择日具有相当广泛的文化蕴含,很值得我们审视和研究。择日其根本就是寻找,确定人世间种种活动的适宜时空点,能充分的把握天时、地利、人和,以及由此之间的和谐关系所造成的适宜机遇,从而达到趋吉避凶,吉祥如意的结果。择日能侵润、渗透人们的心灵深处,并进而转化为人的潜意识,再无形中强有力的支配丰富着人们的生活。择日习俗代代相传,历经人类社会不断得到复兴与盛行。
                择日学,系我国古老的传统文化之一。“早在北京山顶洞人时期,原始人就有在聚穴地周围撒上一圈红色铁矿粉的印记。考古学家认为,这是原始人以红色为吉的缘故,红色代表火,表示旺盛的生命之火,并用于驱邪。此后,红色为吉的观念在中国历史上发生了深远影响,历代皇宫和佛门圣地都以红色粉刷大墙求吉利。原始氏族的图腾崇拜,实际上也就是以图腾(龙、凤、龟、虎等动物)为吉祥之物,以求得庇护。”由此看来,择日学,是中华先民在这漫长的历史长河中,不断发现、实践,渐渐汇滴而成的。实质上,择日学崇尚天地人合一的思想,依据天象、地理间所形成的五行生克制化,刑冲合害规律,结合人的八字喜忌,选取趋吉时空,欲求达到个人美好的意愿。
       从古传今的择日学,充斥着大量驳杂,令人可畏的教条。其中很多既不符合五行理义,又不符合事物常规,加予各朝代择日书类的涌现,冠以古术名家,鱼目混珠,乱立神煞,此择日书言吉,彼书云凶,延古至今,弄得人们对择日满头雾水,无所适从。然《罗家通书》的出现,择日界方如拔亮了一盏指路明灯。
       清朝年间,我兴宁通书罗13世祖公,师从当时参预国家天文历法的官吏(钦天监)学习,经数年刻苦钻研、探索;观天测地,审时度气,加于理论和实践相结合,自成了一家推算历书----《罗家通书》。《罗家通书》蕴含天文地理知识,推算精确,且具有地方农事、民间用事的准则,有较高的择日指导实用价值。故被当时的政府当局所肯定,不但赐名我罗氏祖居为“通书罗屋”,还准许《罗家通书》逐年发行社会并得予广泛流传。至今己有数百年,吉凶有准,民间传颂,无愧是择日指南的好历书。
       我对天文历法地理等情有独钟,加上耳濡目染,祖辈的言传身教和多年的深研、检验,对吾祖代传的择日神工感悟至深。随着本人每年亲自推算的《罗家通书》面世,承蒙大众乐于采用,声称吉凶有验,更感此学值得发扬。
       多年来,我承接了众多各地来查吉日者,发现许多当地人因择日不当招凶的事例,人们对吉凶神煞与取用不甚明了,更有些伪煞教条,被江湖人士利用而把人引入岐途。另很多择日爱好者,想学无门,入门又进迷宫。这极大地激发了我对传统择吉学正本清源的热情。此《择日玄机纲要》正是在这样的情形下写成的。
      《择日玄机纲要》内容包含:“入门篇”、“年月日时吉凶神煞及喜忌”、“择日取用篇”、“地理精华点滴”等等,她是我在多年研究祖传择日秘籍的基础上,博览历代择日名著,经实践、验证,在择日运用中行之有效的理义,把它汇滴成篇的。可以肯定:此书具有去伪存真、去粗取精之功,还择吉本源、抛砖引玉之效。既适合择日专业人士引证,更可作择日爱好者学习的资料。
        

     我祖罗庆辉公,在清朝康熙年间首创通书,至雍正六年戊申岁孟秋,蒙御批准予出版销售,命名为《罗家通书》,相沿至今已历三百余年矣。由于罗家通书推算准确,数理精辟,大受海内外人士欢迎。
  本人乃 广东省兴宁市通书罗宗睦堂择日馆 真传,有清朝雍正年间先祖庆辉公仅存的三十九梗算盘为凭,善择日评课,楼宅、灶位指南,结婚取吉,公司、办公室及居民小区风水布局等。凡诸君有志诹吉者,如远方异域亲临敞择日馆有所不便,请来电或来函联系,告知坐向分金,男女生辰,详细地址姓名,将日金邮寄本择日馆,收到即复,决不有误.新馆地址:广东兴宁市宁江横街富康小区通书罗择日馆.电话:13802365412.   0753-3330043

  评论这张
 
阅读(2517)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017